東京の旅~神楽坂 リストランテ ラストリカート [外食]
8月東京の旅の続きです。この日は姉夫婦に、主人と一緒に神楽坂にある
『リストランテ ラストリカート』さんに連れていってもらいました
☆冷製スープ
☆季節の野菜とフルーツトマトの“インサラータ ミスタ”
☆パイ生地に野菜とエビが入っていました。盛り付けが美しいですね~
☆パスタ2種
☆口直しのソルベ
☆北海道産 望来豚の低温ロースト 香ばしく焼いた野菜の軽いソース。
☆ワインは白・赤1本ずついただきましたが、白は写真を撮り忘れました^^;
確かヴェルデッキオを飲んだような・・・。赤はランゲのネッビオーロをいただきました
☆アマーロ
アマーロを飲むと二日酔いにならないと義兄は言っていましたが・・・本当かな??
義兄と主人が飲んでいましたが、大人の楽しみ方ですね~
☆フランス産ショコラとビターキャラメルのムース スパイスを効かせたヌガティーヌ添え
☆コーヒーと一緒に、小さな焼き菓子やチョコをいただきました。
☆カプチーノ
洗練されたお洒落な空間で楽しむイタリアン、素敵でした~!
都会の気分を楽しませていただきました(^^♪
お義兄さま、お姉さまご馳走様でした~ とても美味しかったです
**************************************
そうそう、この日は河童橋でよい買い物が出来ました!
以前からずっーと欲しかった『ジロール』を購入しました
『ジロール』は、テェト・ド・モアンヌというチーズをカーネーションの花びらのように
削る道具です。チーズ専門店で買うと1万円位しますが、河童橋のお店ではなんと2600円で
売っていました(^^)v
もう1つ、河童橋で購入したのは葡萄柄の小さな器です。
蓋をあけると・・・レモン搾り器なんです~ 可愛いなぁ~(*^^*)
河童橋、お店の数がすごいですね!また掘り出し物を探しにいきたいです
『リストランテ ラストリカート』さんに連れていってもらいました
☆冷製スープ
☆季節の野菜とフルーツトマトの“インサラータ ミスタ”
☆パイ生地に野菜とエビが入っていました。盛り付けが美しいですね~
☆パスタ2種
☆口直しのソルベ
☆北海道産 望来豚の低温ロースト 香ばしく焼いた野菜の軽いソース。
☆ワインは白・赤1本ずついただきましたが、白は写真を撮り忘れました^^;
確かヴェルデッキオを飲んだような・・・。赤はランゲのネッビオーロをいただきました
☆アマーロ
アマーロを飲むと二日酔いにならないと義兄は言っていましたが・・・本当かな??
義兄と主人が飲んでいましたが、大人の楽しみ方ですね~
☆フランス産ショコラとビターキャラメルのムース スパイスを効かせたヌガティーヌ添え
☆コーヒーと一緒に、小さな焼き菓子やチョコをいただきました。
☆カプチーノ
洗練されたお洒落な空間で楽しむイタリアン、素敵でした~!
都会の気分を楽しませていただきました(^^♪
お義兄さま、お姉さまご馳走様でした~ とても美味しかったです
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そうそう、この日は河童橋でよい買い物が出来ました!
以前からずっーと欲しかった『ジロール』を購入しました
『ジロール』は、テェト・ド・モアンヌというチーズをカーネーションの花びらのように
削る道具です。チーズ専門店で買うと1万円位しますが、河童橋のお店ではなんと2600円で
売っていました(^^)v
もう1つ、河童橋で購入したのは葡萄柄の小さな器です。
蓋をあけると・・・レモン搾り器なんです~ 可愛いなぁ~(*^^*)
河童橋、お店の数がすごいですね!また掘り出し物を探しにいきたいです
神楽坂は敷居が高くて足が向かないところです。
料理もパスタもきれいな盛り付けでおいしそうですね。
by luces (2011-12-19 10:55)
『リストランテ ラストリカート』素敵なお店ですね☆
カッパ橋も楽しいですよね~。
私もテリーヌ型とか、サワークラウトを漬ける樽とかいろいろ欲しいものがあるから行きたいのですが、
いろいろ目移りしてしまってあれこれ欲しくなりそうだからキケンすぎて近づけない。。。
by てんとうむし (2011-12-19 23:53)
修道士の頭のチーズを削るものですね~。
私も欲しいなぁ・・・なんて思ってたものですが、
きっと買ったら面白がっていっぱい削って遊んでしまいそう・・・。
by Inatimy (2011-12-20 00:22)
河童橋にも行かれたんですね~♪ お安く買えて、これは重宝しそうです(^^)
by 母ちゃん (2011-12-20 06:20)
お洒落で素適な料理ですね。羨ましいです。
by 朝のソナタ (2011-12-25 17:53)