東京の旅~だいこんや神楽坂 [外食]
フェルミエさんのセミナーを楽しんだ日の夜、東京に住む姉に『だいこんや神楽坂』に
連れて行ってもらいました。
☆お通し
器も素敵ですが、先ずは箸置きにびっくり!小さな大根です~!!
☆湯葉のお刺身
☆活蛸と甘海老のカルパッチョ柚子胡椒風味
☆大根のブイヤベース
☆ローストビーフ ワサビソース
☆ずわい蟹の石焼ご飯
☆サービスで切り干し大根のラーメンをいただきました。お出汁が美味しい~
どのお料理もとても美味しく、器も美しく目で舌で楽しませていただきました(^^♪
さすが東京はよいお店がありますね~
お姉さま、また連れて行ってね~(^^)v ご馳走様でした
連れて行ってもらいました。
☆お通し
器も素敵ですが、先ずは箸置きにびっくり!小さな大根です~!!
☆湯葉のお刺身
☆活蛸と甘海老のカルパッチョ柚子胡椒風味
☆大根のブイヤベース
☆ローストビーフ ワサビソース
☆ずわい蟹の石焼ご飯
☆サービスで切り干し大根のラーメンをいただきました。お出汁が美味しい~
どのお料理もとても美味しく、器も美しく目で舌で楽しませていただきました(^^♪
さすが東京はよいお店がありますね~
お姉さま、また連れて行ってね~(^^)v ご馳走様でした
みるからにおいしそうなお食事ですね~。そして箸置きがなんともかわいいです♪ このあとこのお大根はどうなるんでしょうね~(^^)
by 母ちゃん (2011-12-15 06:14)
湯葉のお刺身っておもしろいですね~。
なるほど、大根のブイヤベース!美味しそう(^^)
by JF (2011-12-18 17:11)
うーん、美味しそう。
やっぱり和食っていいですね♡
by てんとうむし (2011-12-19 23:57)
あまりに可愛いサイズの大根で、箸置きだってこと忘れて、
先にかじってしまいそうです。
器やグラスが、とってもいい雰囲気で♪
お通しの小鉢の使い方が、何ともいえず。
by Inatimy (2011-12-20 00:15)
全てが美味しそうです。素晴らしい料理ですね。
by 朝のソナタ (2011-12-25 17:51)