cooking place Numahata 料理教室 [料理教室]
8月某日、『cooking place Numahata』さんの料理教室に参加しました
★グリーンサラダ シーザースソースで
大好きなシーザーソースを教えていただけて嬉しかったです
カリッとしたベーコンの塩気がアクセントになっていました。
★ローズマリーとオレンジのポップオーバー
生地の量は多くないのに、ぷくっーと膨れるのが楽しいです
サラダやハンバーグと一緒にいただきましたが、どちらにもあって、美味しくて何個でも
食べられそうでした(^^♪ 休日のブランチに作りたいな~
★ハンバーグ サルサヴェルデソースで
やわらかくてジューシーなハンバーグに、ピクルスやケイパー、アンチョビなどが入っている
サルサヴェルデソースがかかっています。大きなハンバーグなのに、胃にもたれることもなく
美味しくてあっという間に食べてしまいました
家でお洒落なハンバーグが作れるなんて嬉しいです
★巨峰のわらびもち
ふるふるっとした柔らかいわらびもちにドイツの葡萄ジュースがかかっています。
大人のデザートですね~
沼畑先生、今月も美味しいお料理を教えていただき有難うございました~
家で沼畑先生のお料理が楽しめるなんて幸せです(^^♪
主人も喜んでますよ~
次回も楽しみにしています!
★グリーンサラダ シーザースソースで
大好きなシーザーソースを教えていただけて嬉しかったです
カリッとしたベーコンの塩気がアクセントになっていました。
★ローズマリーとオレンジのポップオーバー
生地の量は多くないのに、ぷくっーと膨れるのが楽しいです
サラダやハンバーグと一緒にいただきましたが、どちらにもあって、美味しくて何個でも
食べられそうでした(^^♪ 休日のブランチに作りたいな~
★ハンバーグ サルサヴェルデソースで
やわらかくてジューシーなハンバーグに、ピクルスやケイパー、アンチョビなどが入っている
サルサヴェルデソースがかかっています。大きなハンバーグなのに、胃にもたれることもなく
美味しくてあっという間に食べてしまいました
家でお洒落なハンバーグが作れるなんて嬉しいです
★巨峰のわらびもち
ふるふるっとした柔らかいわらびもちにドイツの葡萄ジュースがかかっています。
大人のデザートですね~
沼畑先生、今月も美味しいお料理を教えていただき有難うございました~
家で沼畑先生のお料理が楽しめるなんて幸せです(^^♪
主人も喜んでますよ~
次回も楽しみにしています!
ハンバーグにサルサヴェルデ・・なんて色合いキレイなんだろう。
巨峰のわらびもちが神秘的♪
by Inatimy (2011-12-04 07:58)
手の込んだソースなんですね~。巨峰のわらび餅も初めて見ます。どんなお味なんでしょうね(^^)
by 母ちゃん (2011-12-04 09:29)
☆Inatimyさん、コメント有難うございます!
彩りが綺麗だと食欲もアップしますよね♡
巨峰のわらびもちに、さらに濃厚な葡萄ジュースが
かかっているので葡萄好きにはたまりません!
家で作るときには赤ワインを入れようかな♡
☆母ちゃんさん、コメント有難うございます!
サルサヴェルデソース、材料をそろえれば簡単に
作れそうなのでお家でも実践できそうです♪
巨峰のわらび餅、ふるふるっとやわらかい食感に巨峰の甘味が
たまらなく美味でした~♡
by chercher (2011-12-05 14:35)