フロマージュ・ブラン フェセル [チーズ]
入荷のタイミングがあわず、今まで食べたことがなかったフロマージュ・ブラン・フェセルを
思いがけずプレゼントしていただきました(*^^*)
フェセルとは水切り篭の意味で、その名の通り水切り篭で水分を切ったフロマージュ・ブランです。
フランス サントル圏、MG40%、牛、フレッシュチーズ。
ヨーグルトにそっくりなチーズですが、ヨーグルトほど酸が強くありません。
爽やかな酸味に優しい味わいのフレッシュなチーズはそのまま食べてもとっーても美味しいです
右が水切り篭です。
☆フロマージュ・ブラン・フェセル+ハチミツ=爽やかな酸味と甘味が楽しめる美味しいデザートに・・・
☆フロマージュ・ブラン・フェセル+アンディーブ+柚子胡椒=和のフィンガーフードに
☆フロマージュ・ブラン・フェセル+アボカド+トマト+レモン風味のオリーブオイル
=レモンの風味が爽やかなさっぱりとした美味しいサラダになりました(*^^)v
レモン風味のオリーブオイルはお土産にいただいたものです。爽やかなレモンの
とてもよい香りが楽しめるので、大事に少しずついただいていまーす(*^^)v
フロマージュ・ブラン・フェセルは水分を切っている分、お料理に使いやすいですね。
セミナー開催日と入荷のタイミングがあえば、是非使ってみたいチーズです(*^^)v
(神楽坂のアルパージュさんで販売しています。)
Aさん、美味しいチーズをいただき有難うございました
私もちょっと前、頂いたんですよ~。初めてでしたが、おいしかったです(^^)
by 母ちゃん (2010-03-01 06:08)
オイルもとてもおいしそうですね!
by mei (2010-03-01 13:21)
☆母ちゃんさん、コメント有難うございます!
ヨーグルトに似ているけど、酸味が優しくて
とっーても美味しいですよね(*^^)v
☆meiさん、コメント有難うございます!
レモンのオリーブオイル、とても香りがよいので
色々応用がきいて大活躍してくれています(^^♪
by chercher (2010-03-01 19:48)
フロマージュも美味しそうですが、オイルが美味しそう・・・(笑)
レモン・オイル、瓶も素敵で、香りが香ってきそうです♪
by プチ・シュー (2010-03-01 23:58)
神楽坂の店、たまに通ります~。
こんど覗いてみます!
by angie17 (2010-03-02 11:41)
これおいしいですよねー!
もっとランク下のしか試したことないですが、
ここまでのだと美味しいでしょうねー
オイルビンが素敵ー(笑
これ中身もきっと美味しいはず!
by にこちゃん (2010-03-02 21:28)
☆プチ・シューさん、コメント有難うございます!
レモンのオリーブオイル、瓶もスマートでお洒落だし
味も爽やかですし、嬉しいお土産です(*^^*)
☆angie17さん、コメント有難うございます!
アルパージュさん、お店は小さいけど、種類が豊富で
特に山のチーズがオススメでーす(^^♪
今の季節は羊のフレッシュ「ブロッチュ」が美味しいですよ♡
☆にこちゃんさん、コメント有難うございます!
普通のフロマージュ・ブランよりも水切りしたタイプの方が
美味しく感じました♡
レモンのオリーブオイル、スマートな瓶がお洒落ですよね♪
by chercher (2010-03-03 00:11)
これ、美味しいですよね~うちのドイツ人の大好物です。
フランスでは小さなバケツみたいなのでどっさり買えますよね。
by めぎ (2010-03-04 18:12)
☆めぎさん、コメント有難うございます!
フロマージュ・ブラン、美味しいですよね~♡
バケツでどっさり買えるなんて、羨ましいですね~(*^^*)
by chercher (2010-03-06 13:49)