cooking place Numahata 料理教室 [料理教室]
6月某日、『cooking place Numahata』さんの料理教室に参加しました
★パルメザンと野菜のサラダミスト
沢山の生野菜、温野菜にとろーりとした半熟卵、サラミが入っていて、パルメザンチーズが
たっぷりかかっています。嬉しいことに、この量で一人前です(^^♪、
家でサラダを作るときによく使うビネガーは、白ワインビネガーやシードルビネガーですが、
今回のサラダは赤ワインビネガーが使われていました。味に深みが出てよいですね~
★ローズマリーのグレーズケーキ
南イタリアのお料理ということで、薫り高い南イタリアのオリーブオイルが生地にもソースにも
入っています。
外はカリカリ、中はやわらかく素朴な優しい味わいで、とって美味しかったです
★鶏胸肉のハニーライムグリル
鶏胸肉がこんなにお洒落になるなんて、すごーい!!
ライム・ハチミツ・ジンジャーなどに漬け込んでグリルをしたお肉はやわらかくて
さわやかなライムの香りがとてもよく、美味しかったです
★ごまのブラマンジェ フルーツと一緒に
体に優しいゴマの風味、いいですね~!フルーツにもとってもあいました
月1回のお料理教室では、毎回作ることの楽しさを教えていただいています!
どのお料理もとっーても美味しかったです(*^^*)
沼畑先生、菅原先生、今月も有難うございました
たっぷりのパルメザンが贅沢ですね~♪
by 母ちゃん (2011-10-20 19:28)
ローズマリーのグレーズケーキに興味津々!!
粉は何をつかうのかしら?
by てんとうむし (2011-10-20 22:09)
ケーキを一切れ取り分ける道具が、またオシャレ♪
by Inatimy (2011-10-21 20:11)
このサラダ、絶対に好きだわ~!
by angie17 (2011-10-23 23:46)
美味しそう~お洒落なお料理ですね。
鶏の胸肉で美味しい料理が作れると、ヘルシーで嬉しいですね。
by noie (2011-10-24 17:35)
☆母ちゃんさん、コメント有難うございます!
パルメザンがたっぷりのって、これで1人分なので
贅沢ですよね♪
消化酵素がたっぷり入っている生野菜を
しっかり食べて健康になれそうです♪
☆てんとうむしさん、コメント有難うございます!
私はグレーズケーキの存在も知りませんでした^^;
粉は薄力粉でしたよ。生地にグレーズソースと呼ばれる
ハチミツとミルク、オリーブオイルをあわせたものを
かけて焼いてます。ケーキといっても素朴で優しい味わいなので
お料理と一緒に食べても美味しかったです♪
☆Inatimyさん、コメント有難うございます!
さすがInatimyさん、お気づきになられましたね(^^♪
名前がわからなくて記事には書かなかったのですが、
おしゃれだし取りやすいし、欲しくなしました♡
☆angie17さん、コメント有難うございます!
ワインがすすむサラダですよ~♪
サラミや卵が入るとボリュームアップで
サラダだけでも満足が出来てよいですよね♪
☆noieさん、コメント有難うございます!
月1回のお料理教室ですが、行くまでメニューが
わからないので、いつもワクワクしながら
通っています♪
ヘルシーでお洒落なお料理、嬉しいです♪
by chercher (2011-11-11 17:28)