cooking place Numahata 料理教室 [料理教室]
皆様ご無沙汰していますが、お元気ですか?
震災後、多くの方達から元気をいただき、お陰様でセミナーを再開することが出来ました
何事も続けることに意義があると信じて、頑張りたいと思います(*^^)v
しばらくお休みしていたブログも再開させていただきます。
(2月から記事がたまっていました^^;)
今後ともお付き合いの程、よろしくお願いいたします(*^^*)
***************************************
2月某日、『cooking place Numahata』さんの料理教室に参加しました
★人参のスープ
人参の甘味を楽しめるスープ、優しい味に癒やされます。
★人参のマリネ
クミンの香りがアクセントになっていて、モリモリいただけます
★新タマネギとソラマメのトルティーヤ
お野菜にかかっているレモンクリームドレッシングがとっーても美味しい!
家の定番になりそうです トルティーヤにかかっているふわふわした白いチーズは
ペコリーノ・ロマーノ! チーズの塩気がトルティーヤにぴったりですね
私の家ではパルミジャーノ・レッジャーノを常備していますが、ペコリーノ・ロマーノも
幅広くお料理に使えるのでよいですね~
★アサリとパプリカのパエリア仕立て
主人が大好きなパエリア!何かの記念日に作りたいですね~
おこげも美味しいし、魚介の旨みがたっぷり染み込んだご飯にオレンジのさわやかな果実味が
あいますね~(*^^*)
★抹茶のパンナコッタ
黒糖ソースに黄な粉とはっさくがのっています 体にも優しい「和」のデザートを
教えていただけて嬉しいです(^^♪
月1回のお料理教室ですが、料理をする楽しさを教えてもらっています(*^^)v
楽しく作って、喜んでもらえるのが一番嬉しいですよね
沼畑先生、菅原先生、今月も美味しいお料理&デザートを有難うございました