cooking place Numahata 料理教室 [料理教室]
10月某日、『cooking place Numahata』さんの料理教室に参加しました
今回は秋の味覚が盛り沢山のワインがすすみそうなメニューでした(*^^*)
☆Antipasto 茸と里芋のクランブルグリル
沢山の種類の茸がたっーぷり入っていて、上にのっているパルミジャーノのクランブルが
芳ばしくて食感もよく、とても美味しかったです
☆Prmopiatto 洋ナシとゴルゴンゾーラのパスタ
洋ナシにゴルゴンゾーラ、クルミまで入って、チーズ好きにはたまらないですね~
☆Secondo piatto 鶏もも肉のカチャトーラ ローズマリーポテト添え
カチャトーラとは「漁師風」の意味で、トマト系とビネガー煮込みの2種類あるそうです。
今回のカチャトーラはビネガー煮込み。皮が芳ばしく、鶏肉がとてもやわらかくってびっくり!
☆Dolce 焼きりんご じわっーと美味しいエキスがたっぷり出ています。
リンゴにレーズンやアーモンドパウダーなどがたっぷり入っています。
お腹がいっぱいになっても、いくらでも食べられる美味しさです(*^^)v
numahata先生、菅原先生、今回も美味しいお料理を教えていただき有難うございました
カチャトーラを家で早速作りましたが、主人に好評でした~(*^^)v
教えていただいたお料理にあうワインを揃えて、また作りまーす
プロ直伝のお料理教室なんですね~。クリスマスにピッタリですね~♪
by 母ちゃん (2010-12-20 06:06)
鶏もも肉のカチャトーラ ローズマリーポテト添え、
こういうのが好きなので私も作り方覚えてみたいです。
by てんとうむし (2010-12-20 15:44)
焼き林檎、アーモンドプードルを入れれば良いのか~。
先日、うろ覚えで作ったら、物足りなかったのです。
次に作る時は、マネしてみまーす♪
ちなみに、林檎は何を使いましたか?
by nao (2010-12-21 13:52)
カチャトーラ、私もビネガー煮込みがいいです。
でも、この中では茸と里芋のクランブルグリル
に一番食指が動きます。
by aranjues (2010-12-21 16:13)
洋ナシとゴルゴンゾーラのパスタ
美味しそうです
素敵なレストラン 最高の料理 嬉しいですね
by ryuji_s1 (2010-12-22 08:18)