愛媛の旅~KAMADO DINING えん家 [旅]
愛媛の旅のつづきです。
砥部町を散策した後は主人と合流し、郷土料理が食べられる『KAMADO DINING えん家』
さんに行きました。
後日、「ナッツ亭」さんのブログを拝見したときに、同じ時期に同じお店に行かれていたことが
わかりびっくり!なんだか嬉しくなりました(*^^*)
☆ビールに生搾りみかんのチューハイ
みかんのチューハイというところがさすが愛媛県ですね~
☆海老の串焼き
☆地鶏の串焼きは塩でいただきました
☆スモークサーモンと野菜のマリネ
☆トマトとチーズがたっぷりのったピザ
☆郷土料理の『じゃこ天』です 衣についている雑魚がカリカリと香ばしく、中の練り物が
ふっくらして美味しかったです
☆郷土料理の『宇和島 鯛めし』です
鯛のお刺身に海藻、生卵、タレをかけていただきまーす(*^^)v
これが食べたかったんですよね~ とっーても美味しかったですヽ(^o^)丿
☆こちらで珍しいワインに出会いました。
『CHATEAU LA JONCARDE HAKU MICHIGAMI』ワインです。白ラベル・黒ラベル・
赤ラベルの3種がありましたが、グラスで黒ラベルをいただきました。
葡萄品種はメルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン50%。芳醇でカカオの香りがする
美味しいワインでした(*^^*)
写真は赤ラベルです。HAKU MIGHIGAMIさんについて調べたところ、愛媛県出身の柔道家で
1953年ボルドーに渡った日欧文化交流の先駆者で、ボルドーのシャトーをくまなく歩き
吟味して素晴らしいと認めたワインを輸入されているとのこと。
なかなか手に入らない珍しいワインだそうです。お土産に買いたかったなぁ~。
松山市内で宇和島の郷土料理を食べることが出来た上に、美味しいワインに出会うことも
出来て嬉しかったです。ご馳走様でした~
つづく・・・。
すれ違っていたのでしょうか…
なんだかスゴイ縁を感じますね!
えん家さんは、古民家風の趣があって
ステキなお店でしたね!
そうそう、私たちも宇和島鯛めし食べましたよ♪
とってもおいしかったですね^^
chercherさんにワインのお話を聞きながら
飲んでみたいな~っていつも思うんですよ^^
by ナッツ (2010-10-15 21:43)
鯛めし、おいしいですよね~。お好みのワインもあってよかったですね(^^)
by 母ちゃん (2010-10-16 08:30)
贅沢な旅デスゥ~(^^)
宇和島の鯛めし☜(・・;)。。。エエねエエね~♪
by の (2010-10-17 03:07)
みかんのチューハイが良い香りで美味しそうです。
ワインって面白いですね。いろんな人に気に入られて、
輸入されて、持ち帰った人の土地に浸透していって(^^)
by JF (2010-10-17 06:43)
KAMADO DINING えん家
素敵なお店
お料理楽しめますね
ワインも進みそうです
by ryuji_s1 (2010-10-18 11:21)
海老、美味しそう~~~~。
by angie17 (2010-10-22 11:30)
☆ナッツさん、コメント有難うございます!
ナッツさんのブログを拝見して、行った場所が
何箇所かあったのでビックリしました♪
ご縁ありますよね(^^♪
いつか、ナッツさんの素敵なお料理に
あうワインを選べたら嬉しいですね~(*^^)v
☆母ちゃんさん、コメント有難うございます!
メニューに黒帯ラベルとか赤帯ラベルとか書かれているのを
見た時には、実は期待していなかったのですが、
美味しくてびっくりしました!
☆の さん、コメント有難うございます!
鯛めし、美味しかったです~(*^^)v
日中歩いた分、ガツガツいただいちゃいました♪
☆JFさん、コメント有難うございます!
普段はチューハイとか飲まないのですが
「みかん」に惹かれました(^^♪
そうですね、ワインって面白いですよね。
巡り巡って美味しいワインに出会えて嬉しかったです♪
☆ryuji_s1さん、コメント有難うございます!
郷土料理を食べることが出来てよかったです♪
旅を満喫できました(^^♪
☆angie17さん、コメント有難うございます!
海老、香ばしくて美味でしたよ~(*^^)v
ビールにあいました♪
by chercher (2010-11-02 20:57)
じゃこ天って美味しいですよね~。
こちらのは、外側にまでじゃこがまぶしてあって、香ばしそう!
珍しいワインに出会えたのも、chercherさんが、いつもアンテナ
立てているからでしょうね(^-^)
by nao (2010-11-12 10:20)