cooking place Numahata 料理教室 [料理教室]
7月某日、『cooking place Numahata』さんの料理教室に参加しました
料理教室に参加するのは初めてなので緊張しましたが、ヌマハタさんのデモンストレーションを
見ながら、ポイントをレシピに書き込んでいく形式なので、楽しく参加できました(*^^)v。
☆フルーツトマトとモッツアレラのグリル
とっても綺麗な彩りの野菜とモッツアレラ、エビのグリルです。
オリーブオイルがたっぷり入っていて、野菜の旨みが出ているので、パンをつけて食べると
最高に美味しいです ヽ(^o^)丿 ル・クルーゼのココットも欲しくなりました
☆山椒ちりめんとピーマンの青唐辛子パスタ
パスタに山椒ちりめんが入るとはびっくりでしたが、とっーてもよいお味です
食欲がなくなる夏でもモリモリいただけます。
☆スズキのセモリナ粉ソテー コーンとポテトのサラダ。
セモリナ粉って、パスタを作る粉ですよね。パリッとしてとてもよい食感でした(^^♪
キウイフルーツのソースもお洒落ですね~
☆プラムのジュレ
プラムの酸味にバニラシロップの甘味が効いていて、とっても美味しかったです
ヌマハタさんのお料理レッスンは、とてもわかりやすくて、出来上がりは素晴らしいのに
自宅でも作れそうなレシピばかりでした ヌマハタさんが説明しながら手際よくお料理を
されていると簡単そうにみえても、実際に私が一人で調理をすると、違うものが出来上がり
そうです・・・^^;
ヌマハタさんって本当にすごい方です。お会いする度にヌマハタさんの大ファンになって
います(*^^*)
お料理教室は毎月レシピが変わるので、また是非参加したいです
いつかヌマハタさんから教わったお料理でお友達をおもてなししたいな~ (*^^)v