cooking place Numahata 料理教室 [料理教室]
1月某日、『cooking place Numahata』さんの料理教室に参加しました
お二人の先生の雰囲気がとても好きなので、お料理を教わるだけではなく、
お会いするのもすごく楽しみにしています(*^^*)
☆Antipasto 鱈とジャガイモのサラダ
ハーブやレモンを使っているのでとても爽やか(^^♪
冷やしても温めても美味しいサラダは重宝しますね。
☆Prmopiatto オレンジとオリーブのパスタ
オリーブにはアンチョビが入っていてすごーく美味しい!
オレンジとオリーブ、アンチョビって相性がよいのですね~(*^^)v
☆Secondo piatto 小エビと山芋のスフレ 柚子の香りで
プクッーとふくれているスフレが沈まないうちに急いでいただきました。
柚子の香りが爽やかで、ふわふわの食感がたまりません
スフレの中には小エビと山芋の他に椎茸や三つ葉、モッツアレラも入っていて、
色々な食感が楽しめます。
☆Dolce ポ・ド・クレーム・オ・ショコラ
クレームブリュレにチョコをいれたようなものとのこと。濃厚なチョコレートにハチミツで
マリネした金柑が爽やかで美味しかったです
今回も工夫された美味しいお料理に感激しながら、楽しい時間を過ごさせていただきました。
鱈とジャガイモのサラダと、スフレは早速家で作って主人に食べてもらいましたが
喜んでくれました(*^^)v
沼畑先生、菅原先生、今回も美味しいお料理を教えていただき有難うございました(*^^*)
膨らんだ姿がかわいいですね~♪
by 母ちゃん (2011-03-03 19:09)
アンチョビ入りのオリーブはスペインでよく食べてましたが、
美味しくって食べ過ぎちゃうんですよね・・・。
鱈とジャガイモ・・・とくれば、ニンニクも入れたくなるところ♪
これにも入ってたのかなぁ。
by Inatimy (2011-03-03 20:42)
スフレが美味しそう~♪
習ったお料理が、すぐに食卓に並ぶなんて素敵☆
旦那サマも喜んでるでしょうねー(^_^)
by nao (2011-03-05 16:30)
スフレとポ・ド・クレームが魅力的です~~。
とっても惹かれます~~(笑)
by JF (2011-03-06 12:56)
☆母ちゃんさん、コメント有難うございます!
ルクレーゼのココットにスフレ、絵になりますよね♪
熱々を美味しくいただきました(^^♪
☆Inatimyさん、コメント有難うございます!
アンチョビ入りオリーブ、美味しいですね~♡
はまりそうです(^^♪
ニンニクはジャガイモをゆでる時に一緒に入れたんですよ。
ハーブも一緒に入れたので、ジャガイモにニンニクとハーブの
香りがうつって美味しかったですよ~♡
☆naoさん、コメント有難うございます!
早速家でスフレを作りましたが、中に入れるモッツアレラを
用意するのを忘れて、御餅を入れましたが
美味しかったです~(^^♪
主人が喜んでくれる習い事ってよいですね♪
☆JFさん、コメント有難うございます!
スフレ、とっても美味しかったです~♡
中に何が入っているかワクワクしますよね♪
ポ・ド・クレームはビターなチョコにハチミツで
マリネした生の金柑がとってもさわやかでした(^^♪
by chercher (2011-03-06 17:36)