cooking place Numahata 料理教室 [料理教室]
9月某日、『cooking place Numahata』さんの料理教室に参加しました
お料理はヌマハタ先生、デザートは菅原先生とお二人のデモンストレーションをみながら、
ポイントをメモする形式です。プロの方のお料理をすぐ近くで拝見することが出来、説明も
丁寧で質問もしやすいのでとても勉強になります。
お二人の優しいお人柄もとっても好きなので、ほのぼのとした幸せな時間を過ごせました
デモンストレーションの後は、お料理をいただきまーす(*^^)v
☆お料理と一緒に自家製ジンジャーエールをいただきました
美味しいという噂を聞いていたので一度飲んでみたかったのです(*^^)v
予想通り、とっーても美味しい!シロップの作り方も教えていただきラッキーでした
☆Antipasto 3種のサラダ。きゅうり、コリンキー、ポテトのサラダでそれぞれ味が違うので
とても楽しいプレートです(*^^)v 黄色いコリンキーは生食用に改良された珍しい南瓜です。
☆Prmopiatto 茄子のシンプルなグリル
Secondo piatto 豚肉のグリル エル・ブ・ド・プロバンスの香りで
豚ロース薄切りにケイパーやオリーブ、トマトなどなど沢山の美味しいものが隠れています。
ハーブの香りもとてもよくて、すごーく美味しいですヽ(^o^)丿
じっくり焼いた茄子が敷かれています。
☆Dolce アボカドのアイスクリーム
アボカドのアイスクリームにココアパウダーがかかっています!
体が喜ぶ美味しいデザートに感激しました
ヌマハタ先生、菅原先生、今回もとっーても、とっーても美味しかったです(*^^*)
有難うございました ちゃんと家で復習しまーす(*^^)v
お料理はヌマハタ先生、デザートは菅原先生とお二人のデモンストレーションをみながら、
ポイントをメモする形式です。プロの方のお料理をすぐ近くで拝見することが出来、説明も
丁寧で質問もしやすいのでとても勉強になります。
お二人の優しいお人柄もとっても好きなので、ほのぼのとした幸せな時間を過ごせました
デモンストレーションの後は、お料理をいただきまーす(*^^)v
☆お料理と一緒に自家製ジンジャーエールをいただきました
美味しいという噂を聞いていたので一度飲んでみたかったのです(*^^)v
予想通り、とっーても美味しい!シロップの作り方も教えていただきラッキーでした
☆Antipasto 3種のサラダ。きゅうり、コリンキー、ポテトのサラダでそれぞれ味が違うので
とても楽しいプレートです(*^^)v 黄色いコリンキーは生食用に改良された珍しい南瓜です。
☆Prmopiatto 茄子のシンプルなグリル
Secondo piatto 豚肉のグリル エル・ブ・ド・プロバンスの香りで
豚ロース薄切りにケイパーやオリーブ、トマトなどなど沢山の美味しいものが隠れています。
ハーブの香りもとてもよくて、すごーく美味しいですヽ(^o^)丿
じっくり焼いた茄子が敷かれています。
☆Dolce アボカドのアイスクリーム
アボカドのアイスクリームにココアパウダーがかかっています!
体が喜ぶ美味しいデザートに感激しました
ヌマハタ先生、菅原先生、今回もとっーても、とっーても美味しかったです(*^^*)
有難うございました ちゃんと家で復習しまーす(*^^)v
素敵なお料理が完成してますね~♪ もちろんどれもおいしそうですが、アボガドのアイスが気になりました。一体どんな味わいでしょうね~(^^)
by 母ちゃん (2010-11-26 06:00)
自家製ジンジャーエール・・・・飲んでみたいです。
アボガドアイスも 味を想像しております。
by ami (2010-11-26 20:39)
自家製ジンジャエール私も覚えたいと思っています♪
by てんとうむし (2010-11-27 23:39)
☆母ちゃんさん、コメント有難うございます!
アボカドのアイスって珍しいですよね♪
アボカドにレモンや生クリーム等が入ってとってもクリーミーで
ココアで味がしまっている感じがしました。
☆amiさん、コメント有難うございます!
市販のジンジャーエールも特別好きではないのですが
numahataさん自家製ジンジャーエールは
さわやかでとても美味しかったです♪
アボカドもジンジャーエールも体によいですよね♪
☆てんとうむしさん、コメント有難うございます!
冷え性の私には生姜がマストアイテムの季節になりました♪
ジンジャーシロップを作って体を温めたいと思います♪
by chercher (2010-11-30 17:19)